体球网

时政要闻-军事天地-战略观察活动-文化 -群英论见 -历史-社会-博览-图库 -博客 -社区 -读书 -游戏 -骑行 -海军

当前位置:体球网 >> 正文

上汽大众帕萨特,大众双雄或将引领新能源B级车市场

一汽大众迈腾,上汽大众帕萨特,被誉为B级车领域的“大众双雄”。如今随着迈腾家族新增成员迈腾GTE,在插电式混合动力车领域,两位选手又重新站到同意起跑线。同为大众旗下插电式混合动力B级车,迈腾GTE和帕萨特PHEV谁会更胜一筹呢?

 

 

首先从命名上就很有特点,PHEV也就是插电式混合动力的英文缩写,很多插混车型都会以此为后缀来命名。但是迈腾GTE却并没有使用该后缀,而是与GT系列中GTIGTD的命名相统一,代表着高性能电动化车型。外观上二者都采用最新的设计,符合当下消费者的审美,总体来说帕萨特PHEV更显商务,迈腾GTE更显年轻和运动。

在动力上,二者均搭载EA211系列1.4T发动机和电动机的混合动力系统,综合马力为211马力,峰值扭矩为400牛·米,双方在零百加速上两位选手也保持一致,均为7.7秒。但二者在纯电模式下,帕萨特PHEV的续航更胜一筹,达到63公里,迈腾GTE56公里。

在配置方面上,迈腾GTE豪华型与同价位的帕萨特PHEV混动豪华型,多了后排侧气囊,膝部气囊,疲劳驾驶提示,电动感应后备箱,车联网,路况信息显示,自动防眩光后视镜等;而帕萨特PHEV带有独立的胎压显示,并线 辅助,主动刹车,全速自适应巡航,电动座椅记忆,后排窗帘等,二者可以说各有千秋。

 

总的来说,两位选手实力相仿,一些配置上的偏好也是因人而异。但是二者在插电混动领域或将会成为B级车的全新领导者,无论是日系的雅阁锐·混动、凯美瑞双擎,还是韩系的索纳塔、K5的插电混动版,都必会受到新能源双雄的影响。