体球网

时政要闻-军事天地-战略观察活动-文化 -群英论见 -历史-社会-博览-图库 -博客 -社区 -读书 -游戏 -骑行 -海军

当前位置:体球网 >> 正文

上汽大众Polo Plus精品两厢车,时尚精致的力量


大众汽车能够成为中国车市的某种符号,靠的就是它做到了很多“01”的壮举。桑塔纳如此,Polo也是如此。2002年,在那个车型匮乏的年代,凭借精致的设计、优秀的做工迅速成为爆款车型。甚至当年顶配车型价格超过15万,却依然不能阻挡消费者的购买热情。要开创一个市场并不容易,但一旦成功则必成为一个不可磨灭的经典

 

最近几年,国内汽车消费升级呼声强烈, 年轻群体购买力的释放将更多汽车消费的潜力转向了 SUV、或者价格不断下探的豪华品牌,中型轿车的荣光不再,曾经的精品两厢车似乎也逐渐沦为市场配角。

———真的如此吗?

第五代Polo2009年发布,20101218日国内上市,如今已经过去8个年头了,依然保持青春不老。回想去年的5月,Polo10928辆的月销量,排在同级合资产品头一名,比排名第2的飞度月销量高出了41.9%

【图片为第五代Polo内饰】

有句话叫大浪淘沙金不换,越是严苛的市场,越能看出谁才是王者。Polo能够算这个市场最后的骄傲,但市场也给出了考验:就算是经典,也要跟上时代的趋势。

就如同教授从某车企设计师口中听过的说法:汽车设计是美学+哲学的艺术,不仅仅是行云流水的线条勾画,最重要的是符合不断变化的时代审美观。



对于传承数代的经典产品来说,除了要肩负传承品牌理念和自我迭代的使命,更要符合时代的精神特征。其中重要的一项就是消费者审美眼光和消费需求的变迁。全新的Polo Plus是否已经准备好迎接这些变化?

 

当设计师手中的艺术回归到流水线上的商业,汽车设计何尝不是一门眼光 + 生意的技术?2000年的中国,黑白灰三种颜色占据了车流的半壁江山,直到第四代 Polo 进入中国市场之后,街上偶然开来的绿色小钢炮打破了这种专属黑白灰的性格沉闷。张扬时尚Polo的基本态度。

 

随着消费需求的提升,个性的宣泄已经不能成为当下年轻人购车的唯一理由,他们或已成家,或对远游有更多的畅想,日常不同环境的用车需求也需得到满足。时代在变化,Polo同样不断地进行“Plus”操作:

越级MQB平台,更大更实用!

Polo Plus上,我们看到了升级的诚意。纳入MQB平台的Polo Plus,较现款车身长度大幅加长83mm,宽度加宽58mm,轴距加长了94mm,后备箱容积也提升到351L。与追赶Polo的对手对比,再一次拉开了差距。

 

全方位越级安全配置, 更安全!

Polo Plus全系标配MKB多次碰撞预防系统+全路况ESP车身稳定系统+胎压监测,并且搭载了途岳同款的Front Assist前方安全辅助系统,支持AEB自动刹车,为驾驶安全保驾护航。同级合资中能搭载如此齐备安全配置的,也就独此一家了吧?只有靠实力才能成为精品。

 

全新设计个性更足!

Polo Plus外观相比前代少了一分可爱,多了一分帅气。进气格栅放弃了大嘴式造型转而采用小尺寸设计,向两侧延伸与大灯组融为一体。丰富的车身颜色搭配依旧是Polo Plus的标准操作。还别忘了,Polo Plus与大自然的沟通也加强了不少,毕竟全景天窗的加入正好契合年轻人那享受阳光的初心。

 

只有好品质,才能飞驰人生!

Polo Plus换装全铝1.5L发动机,更轻质量(88kg),更大功率,配合六速手自一体变速箱,以及大量黑科技加持,百公里油耗仅5.1L,相比高尔夫更节省10%。再加上Polo一直以来特有的灵活操控属性,配合德系一贯的优秀品质,让全新Polo Plus成为两厢车中品质和节油完美结合的新标杆。

 

为市场带来更高品质的精致两厢车。

无论时代如何变迁,Polo的产品力一直不忘初心——Polo Plus身上,教授看到的是更精致,更有品质。市场在不断提出高要求,Polo Plus做的就是比市场更进一步。

 

回到市场本身,在市场放缓以及各种细分车型不断涌现的当下,无疑现在的精品两厢车市场份额被压缩的很厉害,那是不是就代表它们机会渺茫没有突破口呢?话不能说的太满,因为Polo Plus的推出明显就是为了破局而来!

 

消费需求的转变是由大而全转为精且准,购车的初步阶段是要满足一家人使用,所以它需要承载的是生活基本的需要,比如A点到B点、能否运载大件货物、是否能搭载足够多的人。而购车的进阶则应该是追求个人或者与爱人之间是否有足够舒适的驾乘体验,他们在意的是在既定的空间里,能否有足够优质的体验,去应对接下来漫长的旅途。

 

Polo就用实在的升级打破固有的思维,谁说精品两厢车就必须得挂着小空间豪华感不足安全性不够的标签?Polo Plus通过各方面的“Plus”入局,用产品力为该市场提出了全新高标准,有望为市场带来新一轮的历史拐点和爆发点,期望冲破瓶颈,给出超越价格的使用体验,并成为这一细分市场主沉浮破局者

 

销量是检验一款车成功与否的唯一标志Polo Plus一贯的表现在这个级别上是说得上话的。教授觉得精品两厢车的需求在未来并不会进一步萎缩,就好像西装不会被卫衣替代一样,关键是看你是否能把西装做得更符合时代的需要。敏锐把握市场需求的变化,便是必要关键。Polo Plus,和他的前辈车型一样,都是这个级别最特别的那个。

 

一款成功车型应有如何的自我修养?在中国市场沉浮17年,每一代产品都是同级经典,Polo Plus的破局者身份可以教会我们很多。市场在变,不变的是做好精品两厢车的决心。带上了“Plus”后,让市场感受时尚精致的力量”!